Салат летний куриный с черешней и ягодно-мятной заправкой

-
Тип статьи:
Авторская

Этот летний куриный салат представляет совершенно необыкновенное буйство разных вкусов, получается это блюдо очень красивым по виду, поэтому его можно даже включить в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • — веточки свежей мяты (две штуки);
  • — смесь из разных листьев любого салата (130 г);
  • — клубничные ягоды (десять штук);
  • — филе крупное куриное (350 г);
  • — свежевыжатый сок лимонный (три ст. ложки);
  • — оливковое или кунжутное масло (четыре ст. ложки);
  • — сочная черешня крупная (230 г).

Отварить предварительно куриное филе, затем его охладить, а пока оно остывает, далее на половинки разрезать черешню, из неё удалить аккуратно косточки.

Подготовить большое красивое блюдо, разложить по всей его поверхности салатные листики, сверху выложить остывшее куриное филе, заранее нарезанное небольшими кусками.

Насыпать равномерно половинки сочной черешни, после этого можно заняться приготовлением ягодно-мятной заправки, а для этого следует очистить от плодоножек сочную клубнику, выложить ягоды в мисочку или пиалу и размять хорошенько их, насыпать совсем немного соли, влить лимонный сок свежеотжатый.

В эту же посуду добавить оливковое или кунжутное масло в достаточном количестве и листики свежей мяты, затем блендером все вышеназванные ингредиенты взбить и полить приготовленной ягодно-мятной заправкой куриный салат с черешней.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!