Морковь, запеченная в духовке с чесноком и кориандром

-
Тип статьи:
Авторская

Из сочной морковки можно приготовить замечательную малокалорийную закуску, нужно лишь запечь этот овощ с чесноком и зернышками кориандра в духовке.

Ингредиенты:

  • — арахисовое или оливковое масло (одна ст. ложка);
  • — сочная морковь (480 г);
  • — перец черный горошком (половина ч. ложки);
  • — зерна кориандра (одна ч. ложка);
  • — морская соль тонкомолотая (половина ч. ложки);
  • — очищенные чесночные зубцы (три штуки).

Промыть очищенную морковку и нарезать ее поперечными кусками, длина которых должна составлять примерно 5 см, затем на огонь средней силы поставить сковородку, насыпать в нее перчик и зернышки кориандра и подсушить их при постоянном помешивании без использования масла.


Остудить горячие пряности, растолочь их до состояния порошка, затем пересыпать в ту миску, где находится нарезанная морковь, в свободной небольшой емкости соединить очищенный чеснок с небольшим количеством соли, перетереть пестиком эти ингредиенты. Добавить в чесночное пюре немного масла, взбить хорошо ингредиенты вилкой, на подготовленный противень выложить нарезанную морковку, равномерно ее распределить, сверху вылить чесночно-масляную смесь, затем запекать пряные морковные кусочки минут сорок при 230 градусах.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!