Раскрыта тайна засилья бабушек с сиреневыми головами

20:05
69
-
Раскрыта тайна засилья бабушек с сиреневыми головами

Посетительница портала Pikabu с ником backupcat, увлекшаяся правилами окрашивания волос, объяснила, почему в России так много пожилых женщин с волосами сиреневого оттенка.

«Фиолетовый цвет волос у бабушек — это не столько намеренный результат, сколько ошибка от незнания основ окрашивания. Хотя у кого-то и намеренный, наверное... Но чаще нет, чем да», — объясняет backupcat.


Желая скрыть седину, пожилые женщины выбирают светлые оттенки краски из масс-маркета, чтобы со временем пробивающаяся седина была не так заметна, продолжает девушка. Однако женщины не учитывают, что седые волосы лишены пигмента, а потому краска, содержащая много синего или фиолетового, ложится чрезмерно интенсивно.

«Эта краска предназначена не для окрашивания седины, а для осветления темных волос. Темные волосы осветляются в грязно-желтый цвет, не имеющий ничего общего с блондом, кроме уровня осветления. Чтобы это желтое месиво стало блондом, его надо нейтрализовать, то есть затонировать противоположным цветом. Для желтого этим цветом является сиреневый, поэтому в осветитель (да, это по сути не краска) с блондинкой на упаковке добавляют фиолетовый пигмент», — поясняет процесс автор.


Однако после окрашивания седых волос светлым оттенком желтизна не появляется, а потому сиреневый, призванный ее перекрывать, въедается в волос.

В завершение backupcat порекомендовала желающим превратить темные волосы в светлые использовать исключительно профессиональную краску и бережно осветлять волосы в несколько этапов, желательно при помощи как минимум одного человека.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!