Правильное хранение кухонной утвари

18:46
35
-
Правильное хранение кухонной утвари

1. Ножи

Если вы бросаете ножи в ящик для столовых приборов, знайте, что это неправильно. Прежде всего, это опасно, потому что легко можно порезаться, когда вы будете доставать нож от туда. Кроме того, вы можете повредить нож. Как? Каждый раз, когда лезвие касается того, что не является пищей, например, другой нож или край шкафа - он постепенно тупеет, а лезвие портится. Поэтому их рекомендуется хранить их на магнитных полосах или в специальном блоке.

2. Винные бокалы

Правило гласит, что если вы не держите бокалы на специальном подвесном устройстве, им всегда приходится стоять на подставках. Дело в том, что ножка подставки является самой хрупкой частью бокала. Конечно, многие считают, что бокалы не так часто используются и в таком виде хранения нет особого риска, но правила есть правила и к ним всегда нужно прислушиваться.

3. Чугунная посуда

Даже если вы храните чугунные блюда в специальном шкафу, то все равно можно допустить ошибку, чугун очень сильно царапается, а такие повреждения приводят к более быстрому износу посуды. Способ предотвращения этого эффекта прост: разделяйте чугунные блюда бумажными полотенцами. В дополнение к защите поверхности, она будет дополнительно поглощать влагу и тем самым предотвращая коррозию и порчу.

4. Специи

Вы до сих пор храните специи в специальных банках? Может быть, пришло время отказаться от этой привычки? Хотя этот способ хранения и практичный, но многие эксперты его не рекомендуют в основном потому, что это приводит к двойным запасам. Что может привести к нерациональному использованию средств.

Специи хранить нужно в упаковке, которую предлагает производитель, это не только позволит вам сэкономить, но и убережет от приобретения не нужных пряностей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!