Укус фаланги

-
19:15
38
Укус фаланги

Фаланга — обитатель тропических и субтропических степей и пустынь и отчасти умеренного пояса. Это паукообразное животное имеет две пары челюстей, восемь ног, покрытых длинными и густыми рыжими волосками. 

 Отдельные ее виды достигают довольно большого размера — до семи сантиметров. Окраска тела фаланги разнообразна — от белесоватой до буро-желтой, а иногда — пестрая или темная. Однако она не совсем паук, хотя тоже представитель класса паукообразных. В этом классе их насчитывается более 1000 видов.

Фаланга – хищник, охотится по ночам на различных ползающих насекомых. Очень подвижна.

В нашей стране ее можно встретить в Камышановке на границе с Казахстаном.

Камышановская фаланга

Два вида фаланг — бихорха и сольпугу — считаются ядовитыми без достаточных оснований, напрасно. Но лучше все-таки держаться от них подальше. Укус их мощных челюстей (хелицер) глубокий и весьма болезнен, они прокусывают не только кожу человека или животного, но и кожаную обувь или одежду причинив неприятные последствия, в виде воспаления или даже заражения крови от оставшихся на челюстях возможных микробов и микроорганизмов. Но никаких ядов фаланга не имеет.

Обычно на месте укуса образуется небольшая припухлость, которая вскоре исчезает. Для исключения воспалительного процесса место укуса надо обязательно смазать йодом и закрыть стерильной сухой повязкой. В тех случаях, когда начинается воспаление, надо обязательно обратиться к врачу.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!