Борьба с осенней хандрой

-
16:40
93
Борьба с осенней хандрой
Текст новости:
Психологи признают распространенное состояние, которое провоцируют внезапные похолодания до минусовых температур, увеличение продолжительности ночи и пасмурная погода. Они также подтверждают, что для жителя средней полосы сезонная смена настроения — нормальное явление. При этом отмечается, что рано или поздно хандра проходит самостоятельно.

По словам экспертов, эффективным способом борьбы с хандрой может стать активное времяпрепровождение. «Поможет посещение бассейнов, тренажерных залов и театров. Осенью люди выискивают такие места, где можно развлечься, отвлечься, переключить внимание», — советует клинический психолог Медико-психологического центра индивидуальности Ирина Герчикова.

Кроме того, бороться с симптомами хандры, вызванными недостатком витамина D и мелатонина из-за снижения солнечной активности, можно с помощью еды. Так, россиянам рекомендуют включить в рацион оранжевые фрукты и овощи, например, апельсины и морковь.

Больше всего хандре подвержены высокие, худощавые и немного унылые люди, а также полные и склонные к неврозам. Помимо этой категории граждан тоскливое настроение осенью часто бывает у школьников и подростков, что негативно сказывается на их успеваемости. «Хандра действительно сказывается на трудоспособности, идет повышенная нагрузка на организм. Даже ОРЗ, ОРВИ и ангина осенью нередко обусловлены психосоматикой», — заключила Герчикова.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!